in News

Hangzhou, da fabbrica tessile a moderno quartier generale.

Di Pubblicato Novembre 06, 2017
La nuova sede del quartier generale di un'azienda di abbigliamento per bambini a Hangzhou realizzata da LYCS architecture è un edificio multifunzione convertito da un magazzino per ospitare questa attività in espansione.
La sfida principale è stata curare una sequenza spaziale aperta adatta a varie destinazioni, tra cui lo spazio per l’ufficio generale oltre ad una serie di funzioni ausiliarie. Questo progetto fa parte dei molti casi nel contesto dell'urbanizzazione cinese contemporanea in cui il riutilizzo adattivo di magazzini obsoleti è ampiamente praticato come metodo di rinnovamento urbano.
 
lycs 1
 
L'edificio precedentemente esistente era un magazzino per ricami da 50m per 50m, completato nel 2003. Caratterizzato dalla lunga profondità spaziale e da una griglia di colonne, il tradizionale layout della fabbrica rende l'interno sottile e scarsamente ventilato, che impatta sulla versatilità degli interni . Il progetto propone una riconfigurazione totale dell'ordine spaziale esistente, massimizzando l'utilità della rigorosa griglia strutturale. Con l'introduzione di tessuti di collegamento, LYCS mira a vitalizzare la linearità del layout, raggiungendo uno spazio di lavoro versatile con abbondanza di luce e aria.
 
lycs 2
 
Per sopperire alla mancanza di luce naturale, tre atri sono stati creati al centro della struttura, illuminando il cortile senza colonne. LYCS ha anche utilizzato coperture in vetro su tutta l’altezza per portare più luce alle scrivanie,  alzando così il livello di comfort dell’ambiente. L'introduzione di tre atri e della copertura in vetro interno non solo porta luce l'edificio dall'interno, ma stabilisce inoltre un pratico ordine spaziale.
 
lycs 3
 
Seguendo il perimetro dell'edificio, si possono osservare costantemente le differenze di altezza alternate tra gli strati delle coperture di vetro, che è molto relatable alla scala umana. tale ordine spaziale è ulteriormente accentuato da un sistema circolatorio completo di rampe, passerelle e scale che collegano programmi diversi a tutti i livelli.
Letto 5561 volte Ultima modifica il Martedì, 31 Ottobre 2017 10:15
Joomla SEF URLs by Artio

Contattaci

Via Cavour, 56
Prato, PO 59100
ITALY
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.radioitaliacina.com
  • SPERIMENTARE - AMARE - INTERAGIRE

     
    appstore icon apple android icon android