in News

La riscoperta dell'identità di un villaggio rurale di Pechino

Di Pubblicato Gennaio 29, 2018
La campagna cinese - dove si trova il cottage realizzato dallo studio di Christian Taeubert - è stata dominata dallo spopolamento rurale. Lo sforzo locale da solo non è adeguato per affrontare le molteplici sfide delle comunità rurali mentre la loro vita viene compromessa dalla fuga dei residenti verso le grandi città.
christian taeubert cottage 1

Data la vicinanza di Pechino alle aree rurali circostanti come Bo Hai Zhen, la rivitalizzazione della comunità ha catturato l'immaginazione di Christian Taeubert. L'architetto ha notato che la maggior parte delle persone in età lavorativa hanno lasciato il villaggio. Gli abitanti rimasti sono per lo più nonni e nipoti; la loro lotta per riconquistare la sostenibilità sociale nel loro modo di vivere è una delle tante sfide che devono affrontare i villaggi rurali. il progetto è stato guidato dall'intuizione che una moderata gentrificazione potrebbe alla fine portare ad una modesta prosperità per gli abitanti rimasti nel villaggio.

christian taeubert cottage 2

Tuttavia, lo sviluppo delle aree rurali raramente si traduce nel preservare la tradizione e spesso invece nel rilancio, perché la tradizione in sé non è realmente presente. L'intenzione dell'architetto era quella di ristrutturare un'abitazione non occupata, che alcuni pensavano non valesse la pena preservare, al fine di riscoprire l'identità che poteva portare nel contesto della sua impostazione di villaggio. Dal momento che le sue mura perimetrali erano crollate e i terreni erano stati completamente ricoperti di vegetazione, questa proprietà trascurata era diventata una "macchia bianca sulla mappa del villaggio", dove ogni posto vacante è un simbolo di spopolamento.

christian taeubert cottage 3

"Il contadino che aveva originariamente costruito la casa nei primi anni settanta ha fatto visita molte volte ai cantieri di ristrutturazione”, raccontano gli architetti. “Siamo stati felici di sapere che ha ‘approvato’ i nostri interventi alla casa, mostrandosi apparentemente soddisfatto del risultato finale.”

christian taeubert cottage 4

Letto 2070 volte

Contattaci

Viale della Repubblica, 298
Prato, PO 59100
ITALY
0574 1595523
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.radioitaliacina.com
  • SPERIMENTARE - AMARE - INTERAGIRE

     
    appstore icon apple android icon android