in News

L'edilizia di Shenzhen si adatta alle nuove esigenze di vita dei cittadini

Di Pubblicato Settembre 30, 2019

Da dormitori di una fabbrica a un progetto di edilizia sociale contemporanea, gli appartamenti Jiakeli.

Situato nel parco dell'innovazione tecnologica Quanzhi nel distretto di Bao'an di Shenzhen, il progetto di Mozhao Architects ha vinto il premio più importante per l'edilizia sociale del 2019. Questi dormitori precedentemente vuoti hanno visto il recente afflusso nell'area di colletti bianchi e sono diventati un'opzione di vita attraente completa di numerosi servizi che creano un forte senso di comunità.

 

mozhao 1.jpg

 

La ristrutturazione di Mozhao Architects spera non solo di migliorare la qualità dello spazio originale, ma anche di creare una comunità diversificata e vivace. I dormitori originali, distribuiti su un’area di 10.000 metri quadrati, comprendevano tre edifici: due con lo stesso layout di corridoi interni e uno a forma di L con un corridoio esterno. I primi due edifici erano collegati tra loro da una sala ascensore.

 

mozhao 2.jpg

 

Gli spazi del dormitorio prima del rinnovamento soddisfacevano le primarie necessità in un'area piccola e affollata. Di conseguenza, gli architetti di Mozhao hanno ampliato gli spazi interni aggiungendo balconi in acciaio a sbalzo dalla struttura in cemento. i balconi delle diverse unità sono divisi con pareti colorate di rosso, giallo e grigio e sono disposti in modo casuale su tutta la facciata, creando un'estetica divertente e vivace.

Per coprire i sistemi di condizionamento dell'aria esterni, gli architetti hanno anche aggiunto grate di alluminio orientate alternativamente in orizzontale e verticale. Queste grate alternate abbinate alle pareti colorate creano una facciata dinamica. La forma del corrimano risponde alla direzione delle grate.

 

mozhao 3.jpg

 

Il rinnovamento della facciata dell'intero appartamento è il risultato della costruzione di una serie di nuovi componenti funzionali. Inoltre, le griglie verticali e le piante rampicanti sono state aggiunte al corridoio esterno del blocco "a" sulla base della forma esistente, che porta spazio verde al corridoio esterno.

Gli architetti Mozhao hanno studiato attentamente le abitudini di vita delle persone a misura d'uomo, quindi ogni programma abitativo nelle unità è organizzato in modo compatto e ordinato nel piccolo spazio interno. Ogni appartamento comprende spazi per organizzare gli oggetti, studiare e lavorare, spazi per il riposo, pranzi informali, cucina e un bagno. Tutti gli spazi sono progettati con dimensioni specifiche di mobili ed elettrodomestici, massimizzando l'uso dello spazio. Le trame di materiali diversi e il mix di colori nel design degli interni creano un'atmosfera di vita confortevole e piacevole.

 

mozhao 4.jpg

 

Il tipo di camera principale del blocco 'b' è una moderna camera singola, con mobili in legno chiaro e sofisticate piastrelle grigie che coprono diverse pareti. ci sono anche unità con una camera da letto e due camere da letto su entrambe le estremità dell'edificio, che hanno migliori condizioni di illuminazione naturale. Il tipo di stanza principale del blocco "a" è l'unità con una camera da letto. I salotti si trovano vicino al corridoio esterno, rendendo quest’ultimo uno spazio pubblico per il collegamento di ogni unità abitativa.

 

mozhao 800.jpg

 

Le aree sociali sono state aggiunte all'edificio, tra queste si nota la trasformazione della terrazza sul blocco "a" in un campo da basket all'aperto. Il corridoio esterno adiacente è diventato lo stand da cui le persone possono assistere alle partite di basket. L'intero secondo piano del blocco "a" comprende anche altri programmi pubblici, come la sala di comunicazione, la cucina in comune, lo spazio fitness, un auditorium, il campo da basket sul tetto e il cortile esterno. Questi spazi pubblici non solo migliorano le condizioni di vita, ma riuniscono anche la comunità, arricchendo la vita sociale dei residenti.

Letto 2651 volte

Contattaci

Viale della Repubblica, 298
Prato, PO 59100
ITALY
0574 1595523
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.radioitaliacina.com
  • SPERIMENTARE - AMARE - INTERAGIRE

     
    appstore icon apple android icon android