in News

Una “foresta di libri” nel cuore di Hangzhou

Di Pubblicato Ottobre 24, 2019

Uno spazio condiviso che integra stili di vita sistematici, diversificati e aggiornati di lettura, caffè e interazione culturale.

Yi Chen e Muchen Zhang dello studio Beijing Fenghemuchen Space Design hanno progettato la biblioteca ‘Yue’ come una piattaforma sociale che riunisce uno spazio pubblico a tema lettura e un'esperienza di caffè, riuscendo a integrare la cultura nella vita di tutti i giorni e presentando un ambiente intimo per la vita culturale nella comunità locale. Gli interni sono alti 10 metri, ma la struttura è divisa in piani orizzontali che costituiscono diverse piattaforme per varie attività. La scelta del legno naturale crea invece l'impressione di vagare in una foresta di libri.

 

yuelibrary 1.jpg

 

Lo studio Fenghemuchen ha collaborato con Beijing Capital Land per esplorare gli stili di vita di Hangzhou e fornire ai cittadini locali un modo per soddisfare i loro bisogni di cultura, tempo libero e spiritualità. Il progetto funge da hub versatile per i servizi culturali e di comunità, che comprendono - oltre alle aree lettura e caffè (Libreria Yuntai, Caffè Yue) - uno spazio dedicato alle esperienze di tutti e cinque i sensi che copre una varietà di zone a tema come una sala di conversazione e un parco giochi per bambini.

 

yuelibrary 2.jpg

 

La biblioteca Yue offre alla comunità locale molteplici possibilità di esperienze culturali, tra cui la lettura e il prestito di libri, un salone di letteratura e arte, proiezioni di film, un festival internazionale della musica e altro ancora.
"Il legno naturale è un materiale pieno di vitalità, la cui temperatura e tatto sono abbastanza simili a quelli degli esseri umani", spiega lo studio di Pechino. "Costruendo e modellando lo spazio con il legno naturale, si può creare una sorta di risonanza con il corpo umano, che aggiunge una dimensione di calore e gentilezza a tutto ciò che facciamo nello spazio, rendendolo un rifugio rilassante dalla pressione urbana"

 

yuelibrary 3.jpg

 

Le grandi finestre di vetro che vanno dal pavimento al soffitto permettono l’ingresso di molta luce naturale, offrendo anche una vista diretta verso il giardino esterno. Gli scaffali a parete creano un'atmosfera densa simile a una foresta, mentre i ponti del corridoio fungono da percorso guidato che attraversa diversi spazi orizzontali e verticali. "Camminando in questa giungla di libri, puoi trarre ispirazione da un vasto bacino di saggezza", osserva lo studio. 'Qui puoi immergerti negli scritti, interagire con idee e autori del passato e del presente ed esplorare possibilità e bisogni spirituali; attraversare i confini della vita urbana e abbattere le barriere psicologiche tra gli individui".

 

yuelibrary 4.jpg

 

Letto 1310 volte

Contattaci

Viale della Repubblica, 298
Prato, PO 59100
ITALY
0574 1595523
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.radioitaliacina.com
  • SPERIMENTARE - AMARE - INTERAGIRE

     
    appstore icon apple android icon android