in News

Forme ad arco rinnovano il centro comunitario di Qinchang

Di Pubblicato Novembre 04, 2020

Quando lo Studio 10 ha progettato il restyling del centro comunitario di Qinchang ha dovuto intervenire su una struttura che svolgeva un'importante funzione sociale e che tuttavia si presentava come poco accattivante.

 

Il centro era composto da un edificio a due piani, che presentava un'immagine fredda e distante a causa del rivestimento di piastrelle grigie, ed un cortile di 50 metri chiuso da mura, che separava le due aree confinanti, quella residenziale ad ovest e quella agricola ad est, rendendo necessario il bypass dei pedoni per spostarsi da una parte all'altra.

 

FI.jpg

 

L'intervento principale dello Studio 10 è stato sulle mura del cortile.

 

Gli architetti hanno aperto delle verande ad arco lungo il perimetro del cortile, migliorando così il passaggio dei pedoni da un'area all'altra: il risultato è la trasformazione di uno spazio chiuso in un'area aperta, maggiormente integrata con l'ambiente circostante, che offre occasioni di incontro a bambini ed adulti.

 

1539_Studio10_2.jpg

 

Anche l'esterno dell'edificio è stato ammodernato tramite l'utilizzo di archi planari, che diventano così il motivo ricorrente di tutto il progetto.

 

renovation-of-the-qinchang-village-cpc-branch-office-community-center-by-studio-10-stirworld-201019053610.jpg

 

Il risultato è un ambiente confortevole per la comunità, dove i bambini possono giocare e gli adulti incontrarsi per leggere le informarsi locali scritte sulle lavagne affisse al cancello esterno, e scambiarsi notizie e pettegolezzi.

Letto 5181 volte Ultima modifica il Mercoledì, 04 Novembre 2020 09:31

Contattaci

Viale della Repubblica, 298
Prato, PO 59100
ITALY
0574 1595523
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.radioitaliacina.com
  • SPERIMENTARE - AMARE - INTERAGIRE

     
    appstore icon apple android icon android