in News

O-Tower: il nuovo quartier generale di OPPO sorgerà ad Hangzhou

Di Pubblicato Aprile 22, 2021

Bjarke Ingels Group (BIG) ha rivelato il sorprendente design per il grattacielo che sarà la nuova sede di ricerca e sviluppo di OPPO a Hangzhou, in Cina. Soprannominato "O-tower", l'edificio ospiterà gli uffici ed i laboratori per la più grande azienda di smartphone della Cina, nonché una lussureggiante area verde per il pubblico.

 

 

Costruito a forma di anello, il grattacielo è progettato per ridurre il consumo di energia e per esprimere l'impegno di OPPO per l'innovazione senza fine collegando "terra al cielo in un ciclo continuo di collaborazione".

 

o-tower1.jpg



Il grattacielo sarà situato lungo un'importante strada di accesso, incastonata tra un lago naturale, un centro urbano e un parco di 10.000 mq. BIG e OPPO immaginano O-tower come un nuovo punto di riferimento e una porta d'accesso alla futura città sci-tech di Hangzhou.

 

o-tower2.jpg

 

Durante lo sviluppo delle volumetrie del grattacielo, BIG ha considerato come creare spazi di lavoro ottimali con molta luce naturale ottimizzando al contempo l'uso di energia. Spingendo verso il basso il bordo meridionale dell'edificio attorno a un cortile centrale, la facciata interna è ombreggiata pur mantenendo i benefici della luce naturale.

 

o-tower3.jpg

 

Il piano del tetto inclinato consente anche una serie di spazi vuoti a tripla altezza e terrazze interconnesse, dove i dipendenti OPPO possono interagire e socializzare. L'edificio sarà avvolto in una "facciata a impronta digitale'' unica di lamelle adattive. Secondo gli architetti questa soluzione ridurrà l’assorbimento della luce solare fino al 52%, riducendo a sua volta il consumo di energia, l'abbagliamento, la riflettività e l'inquinamento luminoso.

 

o-tower4.jpg

 

La maggior parte del grattacielo sarà occupata da OPPO ma i primi tre piani saranno riservati alla programmazione pubblica. Questi livelli includeranno spazi espositivi, centri congressi, una mensa e un incubatore per laboratori esterni.

 

o-tower5.jpg

 

La caratteristica principale del progetto è l'accesso al cortile pubblico al primo piano. Concepito come un salotto urbano per la città, lo spazio si estende fino al rigoglioso parco palustre antistante l'edificio. Questa oasi urbana fornirà aria fresca, tratterrà l'acqua e sosterrà un regno pubblico biodiverso connesso alla vita quotidiana della città.

Attraverso questo progetto, Hangzhou diventerà uno dei più importanti centri di ricerca e sviluppo per OPPO in Cina.

Letto 10368 volte Ultima modifica il Giovedì, 22 Aprile 2021 09:44

Contattaci

Viale della Repubblica, 298
Prato, PO 59100
ITALY
0574 1595523
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.radioitaliacina.com
  • SPERIMENTARE - AMARE - INTERAGIRE

     
    appstore icon apple android icon android